スーパーでむね肉が安かったので夕飯は
胸肉カツを作ることにした。
大葉とチーズを入れて!!
ササミだと簡単に作れるのに胸肉はうま
く巻けない・・・( ;∀;)
巻き終わり、小麦粉、卵、パン粉の準備
冷蔵庫にパン粉がない!!化粧も落とし
てるのでスーパーにも行けない・・( ノД`)
何か代用品・・・冷蔵庫物色・・・・・
高野豆腐があった・・いける・・・でも
足りない!!そうめんもいける!!
高野豆腐とそうめんがパン粉になるか実
験してみることに!!
そうめんをミキサーで砕いて
高野豆腐も砕いた
小麦粉、卵、そうめん粉、高野豆腐粉
の順につけた。上がそうめん下が高野
豆腐!!
高野豆腐の方は粒子のように細かく
そうめんは少し形が残るようにミキサー
をかけてみた。
そして仕上がりは
右がそうめん、左が高野豆腐
見た目はよくない・・(これは自分の
せいだ)
味は、高野豆腐はおもったよりおいしか
った!!そして、そうめんはかたくて
いまいちおいしくなかったです。
揚げたてもいまいちでした。
検証の結果そうめんでは二度と作らない
高野豆腐はまたありだと思いました。
一番はパン粉だなと思って再認識できました。
|